C罗目前最有可能的选择是葡萄牙体育和切尔西。

  全文1256字,阅读约需3分钟 

  新京报讯记者 徐邦印 编辑 王春秋 校对 王心

  11月23日,就在2022年卡塔尔世界杯如火如荼进行时,还未正式亮相的C罗再次抢了头条。曼联宣布,C罗在与俱乐部协商一致后,正式离开曼联。据英媒报道,卡塔尔世界杯结束后,C罗可以自由加盟任何球队。

  与去年夏天C罗重回曼联时的美好形成鲜明对比,双方的最终分手显得极不体面。从今年夏天开始,C罗与曼联的关系便非常紧张,拒绝归队训练,对替补登场表达不满,被停训停赛停薪,双方的矛盾愈演愈烈。

  就在英超休赛后,所有人认为C罗将安心代表葡萄牙征战世界杯时,他特意在世界杯前接受了采访,并在不久前公布了视频,公开炮轰曼联主教练和管理层。开弓没有回头箭,事件经过最近几天的发酵,等来了双方官宣分手的结局。

▲C罗和曼联和解分手,他的下家暂成谜题。  图/新华社

  曼联名宿费迪南德分析,“双方现在应该都很满意,C罗显然是带着想要离开曼联的心态接受了采访。”前队友鲁尼非常理解C罗的选择,“看到他和曼联的故事这样收场,想必球迷们和我一样难过。但这件事情一定会发生,他别无选择。”

  另据报道,C罗与曼联原来的合同还剩7个月左右,周薪在50万英镑以上,这意味着合同中大约1600万英镑暂未履行,按照双方的协议,C罗此次离队不会拿到剩余薪水,也没有任何补偿。相应地,他接下来能够加盟任何一支球队,没有任何限制。

  抛开去年夏天回归曼联的转会不谈,C罗上一次“世纪转会”还要追溯至4年前,当时也正值世界杯。2018年帮助皇马夺得第4个欧冠冠军后,C罗已决心离队。只是直到世界杯决赛结束后第二天,才官宣加盟尤文图斯。

  如果说4年前的C罗尚处在生涯巅峰期,如今的C罗已经37岁,竞技状态出现一定的下滑,自身可选择或者对其有意向的俱乐部相对有限。不过,相比于4年前,C罗这次并未显露出太明显的倾向。

▲葡萄牙队赛前训练备战,C罗目前把注意力放在世界杯上。  图/新华社

  据外媒分析,C罗目前最有可能的选择是葡萄牙体育和切尔西。葡萄牙体育是C罗的母队,从13岁到加盟曼联前,C罗一直在那里踢球,此次并非没有回归母队的可能性。至于切尔西,早在今年夏窗便有过引进C罗的传闻,但被时任主帅图赫尔拒绝,如今切尔西早已换帅,联赛战绩不佳,志在冬窗大规模引援,不排除C罗短暂加盟的可能。

  此外,部分外媒还猜测,C罗有可能前往美国职业大联盟,或者加盟一支有实力竞争欧冠冠军的球队,比如德甲霸主拜仁,或者重回老东家皇马。甚至有消息称,C罗有机会加盟大巴黎,与梅西、内马尔、姆巴佩成为队友。

  外界众说纷纭,C罗本人似乎没有受到太大影响。此前参加新闻发布会,C罗强调,目前只专注于葡萄牙队,期待在卡塔尔世界杯取得好成绩,希望大家不要就相关问题干扰队友备战。

  按照赛程,11月25日0时,葡萄牙将在首场比赛中对阵加纳。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈